2088900036

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Волшебный Новый год

Категория: Новости

 

 Ёлка! Ёлка! Как мы рады,

Что ты снова к нам пришла.

И в зелёненьких иголках,

Свежесть леса принесла!

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников!

 

25 – 28 декабря в ДОУ состоялись новогодние утренники во всех возрастных группах.

Малыши раннего возраста были рады встрече с новогодней красавицей – ёлкой, дружно зажгли на ёлочке огоньки, терпеливо ждали появление Снегурочки и Деда Мороза. Вместе с мамами и папами водили вокруг нарядной ёлочки хоровод, играли и танцевали.

Во 2 младшей группе было организовано Новогоднее представление «Весёлый Снеговик». Снеговик загадывал загадки, играл с детьми в забавные игры и оставил для детей волшебный мешочек. Но проказница Баба Яга украла заветный мешочек. А как малыши были удивлены и рады появлению Деда Мороза, который зажёг на ёлочке огоньки и расколдовал чары Бабы Яги, превратив одну большую конфету в новогодние подарки!

Ребята средней группы стали участниками своего сказочного праздника «Проделки Лисички-сестрички». Всё пестрело и сверкало от удивительно разнообразных и интересных детских костюмов. На праздник к детям приходила плутовка Лисичка и украла с ёлочки огоньки, но добрый Дедушка Мороз своим волшебством всё исправил. Изумлению и ребячьему восторгу не было предела, когда Лисичка-сестричка из лесу на санках привезла мешок с сюрпризом – новогодними подарками!

Дети старшей группы со Снегурочкой показали лесную сказку, дружно водили хороводы, пели песни, играли, плясали и, конечно же, порадовали Деда Мороза своими стихами и танцами. К ребятам на праздник прилетала на метле Баба Яга, с которой с удовольствием играли ребятишки в забавные игры. А в завершении  одним взмахом волшебного посоха Деда Мороза появилась Избушка на курьих ножках, в которой к удивлению и радости ребят хранился новогодний сюрприз – подарки.

В заключительной части каждого утренника дети, родители и персонажи участвовали в совместной музыкальной игре. Все дети и гости получили массу положительных эмоций и хорошего праздничного настроения.

Новый год — веселый праздник.
Ждет его вся детвора.
Он, как одинокий всадник,
Входит в светлые дома.

 

Просмотров: 762